こんばんは♪

本日はトミーのブログでございます☆

冬なので寒い日が続いていますが、寒い日はお鍋が美味しい季節ですね(^^)

 

簡単に出来るオススメの鍋を聞かれますので、こちらでご紹介をさせて頂きます!!

最近ハマっている【ヘルシー鍋】です♪

 

~材料(2~3人前)~

大根 1本(半分おろしポン酢用、半分鍋の具材用)

もやし2袋

えのき1袋

エリンギ3本

油揚げ1枚

ささみ4本

白ネギ1本

三つ葉少々

生姜少々

 

作り方は簡単です!!

出汁をお鍋に入れ、香りつけ程度に醤油と味醂を少々。

その中に具材を切って入れるだけです(笑)

今回、大根は包丁を使わず、ピーラーで薄く削っています♪

すぐに火が通るので、あまり煮込まず、しゃきしゃきのまま食べるのが美味しいです(^^)

特に鍋に味が付いているわけではないので、何のタレでも合いますよ~!!

きのこと大根で食物繊維もたっぷり摂れて、ビタミンやミネラルも多く含まれますので

簡単に身体に優しい食事の完成です♪

良かったら鍋の季節にお試しくださいませ(^^)

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