こんばんわ!前回とは違い、断食の野口です(*^-^*)

 

前回いちごの酵素ドリンクでプチ断食をしましたが、

3日間の断食を終えて

断食後「スッキリ大根」という回復食を食べました。

 

「スッキリ大根」とは?

 

調理方法をご紹介致します。

 

①大根1/3本を短冊切りにする

②水(約2000ml)を火にかけ昆布でダシをとる

③短冊切りした大根を柔らかくなるまで煮る

④梅をたたきにする(後で大根の茹で汁で梅湯にする)

⑤白湯を用意する

以上です。至ってシンプル!

 

 

食べるときは

①大根をよく噛みながらダシと一緒に40~1時間くらいかけてゆっくり食べる

②途中白湯もゆっくり飲む

③梅湯をゆっくり飲む

とにかく大量の水分と一緒にゆっくり食べる事が大事です(`・ω・´)

キュウリかリンゴも食べても良いそうなので

私はキュウリを細く切って一緒に食べました。

 

大根だけではお腹空かないかと心配しましたが

大量に水分をとるので、もの凄くお腹いっぱいになりました。

逆にこんなにお腹いっぱいで体重戻らないかなと心配したくらいです。(笑)

 

大根の食物繊維と梅と水分で中に溜まったものを

全部出してスッキリ綺麗にしていきます!

次の日、本当にお腹が空っぽになった感じがしました!!

体重もまた減りました(*^-^*)

 

断食後4日くらいはお肉とお魚を控えた方が良いとの事なので

断食される際は動物性のタンパク質を

控えて腸内のキレイを保って下さい(*’ω’*)

現在もお肉とお魚は少し控えていますが、とらなすぎるのも食生活が偏ってしまうので

たまにですが食べてます。

 

嬉しいことに今少しづつではありますが体重が減ってきています。( *´艸`)

また来月中に2回目の断食をしようと思います。